Среда
18.06.2025
15:21
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [324]
Поиск
Друзья сайта
  • Щенки мопса. Все о мопсах
  • Канцелярия и бумага с доставкой
  • Чихуахуа разных окрасов
  • Абрикосовые мопсы
  • Развивающие сознание аудиокниги
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ЭДиП
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Щепа для копчения
    Традиционно для копчения пищевых продуктов используется древесная щепа. Щепа для копчения производится из лиственных пород дерева – ольхи, бука, дуба. Щепа изготавливается исключительно из свежей древесины, доставленной из экологически чистых районов России, и не являющейся отходами деревообрабатывающего производства. Гнилые и сухостойные стволы к производству не допускаются. Дробление древесины производится на специальных рубительных машинах. Готовая щепа не должна содержать пыли и обзола (коры), что соответствует высоким требованиям безопасности.

    Буковая щепа для копчения — отличное сырье для копчения мяса, рыбы, сыров. Является самым популярным типом щеп для копчения у производителей мясных продуктов. По всем видам оболочек работает надежно. Щепа для копчения создает оптимальный режим дымообразования, который позволяет исключить из состава дыма канцерогенные вещества и одновременно получить необычайно высокую органолептику копченых продуктов.


    Ольховая щепа для копчения. Щепа для копчения ольховая — натуральный продукт, идеальный для копчения рыбы, мяса, птицы, сыра. Это совершенно чистое экологическое сырье, обладающее высокими органолептическими качествами, использование которого максимально удобно, комфортно и просто. Наиболее качественная щепа для копчения ольховая производится при использовании лучшего натурального древесного сырья, когда в изготовлении применяются самые современные технологии. Только при идеальных показателях чистоты и однородности фракции щепы можно говорить о гарантированно высоком результате эксплуатации такого материала, то есть, о безупречном уровне приготовлении пищи на открытом огне, копчении и др.


    Дубовая щепа для копчения — насыщенный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат придает продукции высокое содержание дубильных веществ (танниды) в дубовых щепах для копчения. Дубовая щепа для копчения по сравнению с другими видами древесных щеп характеризуется высокой теплопроизводительностью и высокой стойкостью к гниению.


    Осиновая щепа для копчения. В последнее время осиновая щепа для копчения все чаще используется в комбинации со щепами других древесных пород для придания продукции своеобразных вкусовых качеств и аромата. В древесине осины выявлено высокое содержание органически связанных микроэлементов. В состав древесины входят глубинные минеральные соли железа, магния, меди, марганца, брома, молибдена, кобальта, никеля. Эти микроэлементы активно участвуют в синтезе большинства ферментов и витаминов, оказывают влияние на белковый, азотистый и углеводный обмен, улучшают дыхание, кровь, повышают иммунитет.

    Источник: http://citiforest.ru/production.html
    Категория: Мои статьи | Добавил: (15.10.2011) | Автор: СитиФорест E W
    Просмотров: 769 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: